检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

快速导航

捡拾物品认领流程

(一)认领时间,正常工作日上午8:00――11:30;下午14:00――17:00;节假日,周六周日,学校有重大活动等期间,延后办理捡拾物品认领。

(二)认领地址:保卫处治安科(游泳馆配楼三层6301室,联系电话:010-62511074)

(三)认领人员:原则上失物者本人持本人相关身份证件认领;但失主确实不能前去保卫处治安科认领的,可委托他人代领,须经失主同意(经办理认领方联系确认),代领人持本人相关身份证件和失主委托书方可认领。

(四)认领失物,失主要描述丢失物品的时间范围、地点区域、物品特征(如颜色,大小、功能、品牌、价钱、款式等)。

(五)在工作人员核对一致,可确认是失主的丢失物品时,失主须凭相关证卡(身份证、校园一卡通、学生证、工作证等)之一认领。

(六)认领失物者。须在《中国人民大学拾物招领登记表》中填写认领相关内容。


治安科

2018年7月9日