党委保卫部(处)召开专题学习会 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

时间:2022-09-23 来源: 浏览次数:

9月21日下午,党委保卫部(处)党支部举行主题党日学习活动,学习贯彻习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。支部书记王小虎主持会议并领读学习材料,支部全体党员参加。

支部党员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,彰显了百年大党的历史自觉、理论自觉、实践自觉、使命自觉和政治自觉。通过学习,大家更加深刻地理解了即将召开的党的二十大的重大深远意义,更加坚定了战略自信,更加增强了踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的信心斗志。

王小虎在领读领学时表示,新学期第一次主题学习活动,既是一堂深化学习领会习近平总书记重要讲话精神的“理论课”,也是新学期支部全体党员“担当作为、锐意进取、狠抓落实”的一次动员会。全体党员要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化战略思维,守牢安全底线,以“时时放不下心”的责任担当、时不我待的奋进精神和分秒必争的务实行动,在学校党委的坚强领导下,全力防范应对各种风险挑战,落实落地落细维护校园安全稳定各项任务,坚决守住校园一方净土,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习会上还学习传达了《中国人民大学通讯(2022年第21期)》学习材料。