党委保卫部(处)组织校内部分消防重点单位赴海淀消防支队参加培训

时间:2022-09-14 来源:党委保卫部(处) 浏览次数:

根据9月5日海淀区高校消防安全工作检查组的现场反馈结果,照进一步的专项工作要求,2022年9月9日党委保卫部(处)组织校内部分消防重点单位赴海淀消防支队接受培训海淀消防支队何健警官以“高校如何依法开展消防安全管理工作进行了授课

何健警官高校消防安全管理工作应该做什么、怎么做、如何落实落地等角度,以“手把手”、“点对点”的方式带领为会人员梳理相关消防法律法规,消防安全管理制度的制定以及日常消防安全工作的开展等。培训会,针对学校各二级单位参会人员就自身消防工作提出的问题和阐述的困境,何警官与大家共同开展了热烈的研讨。各二级单位纷纷表示,此次培训受益匪浅,他们不仅对今后的消防安全责任落实和管理工作有了更清晰的认识,也感到需要落实的消防工作更多了,肩上的消防安全工作责任更重了。

本次活动是继海淀支队高校组到校开展消防安全达标教学检查后,根据有关要求进行的再学习、再培训行动。党委保卫部(处)、校园建设管理处、农业与农村发展学院、公共管理学院、图书馆、信息技术中心、博物馆、后勤集团、北京世纪明德物业管理有限公司等9家的主要领导和工作人员共19人参加了培训。

火灾无情,预防为先下一步的工作中,党委保卫部(处)将与学校各单位共同努力,持续不断提高全校师生消防安全意识,做到消防工作常抓不懈,防患未“燃”确保安全