时间:2023-09-17 来源: 浏览次数:

9月14日下午党委保卫部(处)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记邵泽开同志主持,支部全体党员参加。

会上,邵泽开同志代表党支部委员会报告了支部近期工作情况。他表示,支部在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合主题教育工作,以提升组织战斗力为方向,以党建与业务工作双融双促为目标,强“三真”,聚“三力”,真学真,在紧抓学习中提升支部政治力;真情服务,在实践锻造中增强支部凝聚力;真抓实干,在推进工作中发挥支部战斗力,强化党员党性修养,夯实党建根基

随后,支部党员逐一发言,谈参加主题教育的收获体会,并深入查摆自身问题,剖析问题根源既有认真查摆问题的严肃、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围和效果。

邵泽开同志在总结发言中表示,主题教育开展以来,支部全体党员认真落实支部部署,坚持真学真懂、真调深研、真检实改,着力推动了主题教育工作充分彰显“平安味”,创出“保卫色”。他强调,支部全体党员要持续巩固深化主题教育成果,不断把成果转化为更好服务平安校园建设的实际成效。一要善做善成,提升思维能力。校园安稳工作不仅仅要维护校园治安,还承担着安全管理、维护学校政治稳定的责任,“以墙为界”的传统校园安全防控模式已不能适应新要求,保卫干部应做到“识变、应变、求变”,要深入学习思考习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断提升思维能力,在业务工作中不断增强工作科学性预见性主动性创造性,从而从容应对新挑战。二要俯身躬行,培养共情能力。教育的过程是教育者与受教育者之间心理相互作用的过程,保卫部门的各项业务与师生紧密相连。近期开展的观影暨反电信诈骗宣传等活动受到了广大师生的喜爱,关键在于部(处)保卫干部站在了师生的立场开展业务工作。因此,保卫干部应站稳人民立场,培养共情能力,树立“管理即服务”的理念,俯下身子多与师生学习、交流,同向共建平安校园。三要勤思善思,浸润保卫文化。政治过硬是保卫干部的立身之本。要牢记“保卫姓党”,在政治觉悟和理想信念上必须要有高标准、严要求。业务过硬是保卫干部的立业之要。要聚焦“问题联治、工作联动、平安联创的平安校园治理体系何为,保卫部(处)何为”,善于从制度、机制建设的角度通盘考虑,推动健全人防、物防、技防、意识防、制度防、机制防的安全保障体系。作风过硬是保卫干部的使命担当。保卫干部维护的是师生的人身、财产安全,必须具备强烈的职业使命感和责任认同感。面对急难险重任务,必须得出来、顶得上去,时刻做到恪尽职守、勇于担当。

为开好本次主题教育专题组织生活会,支部全体党员于9月12日下午进行了专题集中学习;党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话。下一步,支部继续深入贯彻党的二十大精神、习近平总书记来校考察时的重要讲话精神、学校第十五次党代会精神,进一步汇聚主题教育成果,将主题教育与党支部工作实际紧密结合,真正使党建和业务工作互融互促的过程成为解决校园安全稳定工作突出问题过程,为保障学校走好新路夯实安稳根基。