保卫处(部)召开安全工作部署会

时间:2022-04-02 来源:保卫处(部) 浏览次数:

4月2日午,保卫处(部)在游泳馆三层会议室召开全处(部)安全工作部署会,传达北京教育系统安全生产电视电话会议和学校安全稳定工作部署会会议精神和相关工作要求,清明期间校园疫情防控工作进行再强调、再部署。王小虎处(部)长主持会议,副处(部)长邵泽开、朱瑞以及各科室负责人,保安中队、海安公司相关负责人参加会议。

王小虎传达了北京市和学校有关会议精神,并强调全体工作人员应认真学习领会有关工作要求,增强风险意识、树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感紧迫感,把安全作为压倒一切的政治责任。认真履行各自岗位职责,全面迅速开展包括交通安全和防火安全各项隐患排查工作更加精准有效排查化解各类风险隐患,从严从实开展各项工作。会议强调,要深化安全生产专项整治三年行动,扎实开展安全生产大检查,列出整改清单、压实主体责任、限期抓好整改,打好三年安全生产整治收官战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

邵泽开部署强调了清明假期各项工作,要求全体工作人员时刻绷紧安全这根弦,充分认识到做好近期安全稳定工作的极端重要性,毫不松懈做好假期校门管控及校园安全管理各项工作会议强调,假期期间全体人员“非必要不离京”主动配合做好疫情排查,注意个人防护值班人员在岗值班期间应严格落实值班值守各项规定,妥善处理应对各类突发紧急事件,按照学校规定做好信息报送等相关工作,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。