党委保卫部(处)党支部召开专题学习会 传达学习学校第十五次党代会精神

时间:2022-10-12 来源:党委保卫部(处) 浏览次数:

10月12日中午,党委保卫部(处)党支部举行主题党日学习,传达学习学校第十五次党代会精神。党委保卫部(处)部(处)长、支部书记王小虎主持会,支部全体党员参加。

王小虎作为学校第十五次党代会的代表,首先向与会同志传达了学校第十五次党代会精神。他表示,学校第十五次党员代表大会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全党全国各族人民喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,全校师生深入学习贯彻习近平总书记考察调研学校时重要讲话精神,奋力开创新时代学校事业高质量发展新篇章的关键节点,召开的一次重要会议。结合自身学习体会,王小虎表示,本次党代会党委工作报告具有以下四方面突出亮点:一是“动员足”,首次采取“三下三上”方式撰写和修改,征求全校1万多名师生意见建议,是一次充分凝心聚力、凝聚共识的政治动员;二是“站位高”,报告始终把全面贯彻落实习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神作为贯穿始终的政治灵魂,时时处处体现忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治态度;三是“目标明”,报告深入分析了目前学校面临的重要发展机遇和严峻挑战,清晰描绘了学校未来五年的战略方向、战略目标、战略任务、战略举措,体现了高度的战略性、方向性和引领性;四是“举措实”,报告以当好“六个旗帜”明确工作总体要求,以“八个新”提出新征程上的重点工作任务,以“十大工程”确保目标任务落地见效,统筹全局,重点突出,具有极强的战术性、针对性和可操作性。

随后,部(处)领导班子成员和各科室代表轮流发言,结合本职工作交流学习体会。大家纷纷表示,以深入学习学校第十五次党代会精神为契机,进一步增强思想自觉始终把信仰装在心里、把先锋亮在实处、把职责扛在肩上,举旗帜、当旗手,走新路、做先锋,扎实推进高水平平安校园建设,着力提升安全治理体系和治理能力,走好建设中国特色、世界一流大学新路作出自己的贡献。

王小虎在总结中表示,党支部要将认真学习宣传和贯彻落实学校第十五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,精心组织多种形式学习活动,引领全体党员将学校第十五次党代会精神把握准、领悟透、理解好;同时,对照学校第十五次党代会提出的目标任务做好贯彻落实理清思路、细化任务、做实举措,以钉钉子精神为走好新路、开好新局不懈奋斗。