党委保卫部(处)召开全部(处)工作会部署新学期工作

时间:2023-03-01 来源: 浏览次数:

3月1日学校新学期工作部署会结束后,党委保卫部(处)第一时间召开全体会,通报学校新学期工作部署会精神和工作要求,并结合本学期工作台账部署安排各项重点工作。会议由副部(处)长邵泽开主持,党委保卫部(处)全体干部及保安中队、海安项目团队负责人参加会议。

会上,各科室负责人以2023年工作台账为基础,汇报了本科室春季学期重点工作计划与安排。各副部(处)长分别对分管科室的汇报内容进行了细致点评,并就各科室在本学期工作中强弱项、固优势、增亮点等方面的任务举措提出了具体要求。

邵泽开在总结发言中表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和学校第十五次党代会部署的关键一年,做好全年工作意义重大,要精准研判当前面临的新形势、新要求,继续担负好学校党委赋予的使命责任。针对党委保卫部(处)下一阶段的工作,他提出两点要求:一是加快推进平安校园建设工作体系整合相关工作同步制定方案落地若干配套措施和实施细则,以此为抓手高质量完成本学期各项重点任务;二是始终把维护师生利益放在首位,抢抓时代机遇,把握发展势能,面对新困难新问题,要迎难而上、落实到底,继续增强求解思维。

党委保卫部(处)将认真学习贯彻学校新学期工作部署会会议精神,激发建功新时代的勇气决心,实干争先、稳步向前,牢牢把握“走新路、开新局、创一流”的中心任务,推动学校平安校园建设再上新台阶。