郑水泉副书记带队开展国庆前夕校园安全检查

时间:2024-10-01 来源:人大新闻网 浏览次数:

9月30日上午,学校党委副书记郑水泉带队走访了理工楼实验室、中区食堂、知行学生宿舍楼等安全重点部位,实地检查国庆假期前夕校园安全工作的落实情况。党政办公室、党委保卫部(处)、综合保障部、实验室管理与教学条件保障处、化学与生命资源学院、餐饮服务中心、学宿保障中心等相关单位人员参加活动。

在理工楼实验室检查时,郑水泉副书记听取了实验室管理与教学条件保障处及化学与生命资源学院负责人关于实验室安全管理及国庆期间值班值守工作的汇报,要求相关单位高度重视实验室安全工作,要以细之又细、实之又实、严之又严的工作作风做好实验室安全检查工作,结合假期特点加强更有针对性的实验室安全宣传,进一步提升师生自防自救能力。

郑水泉副书记随后前往中区食堂和知行区学生宿舍及地下空间,了解了食堂安全管理和学生宿舍值班室空间改造等情况,要求相关单位持续加强国庆期间安全监管力度,压紧压实责任链条,同时加强用火用电用油用气安全检查工作,及时回应学生关切,发现问题立行立改,切实保障国庆假期校园安全。

国庆假期将至,学校将认真贯彻落实教育部和北京市相关工作部署要求,紧绷安全之弦,全面梳理潜在风险,扎实做好隐患排查整改,优化完善应急预案,切实维护学校安全稳定,筑牢校园安全防线。