党委保卫部(处)召开2022年度党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-17 来源: 浏览次数:

20232月17日上午党委保卫部(处)召开2022年度党员领导干部民主生活会,紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题,结合思想、作风和工作实际,认真进行问题查摆和党性分析,深入开展批评和自我批评。学校八督导组副组长胡玲莉、成员罗观到会指导党委保卫领导班子成员邵泽开、朱瑞、惠新宇参加会议党支部委员于振江列席。会议由邵泽开主持。

会上,朱瑞通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,惠新宇通报了本次民主生活会征求意见情况。邵泽开代表部(处)领导班子进行了对照检查发言,围绕“六个带头”方面存在的问题深入检视剖析,明确了提升“学”的质量,在提高政治站位上下功夫强化“干”的意识,在增强党性修养上抓实效增强“改”的自觉,在改进工作作风上求突破等三方面的改进措施。

随后,邵泽开带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。在他的带动下,领导班子其他成员逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家认真贯彻“团结-批评-团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,联系实际、针对问题、触及思想,既指出差距不足,又提出改进意见,做到了开诚布公、坦诚相见,在积极健康的思想斗争中达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

第八督导组对本次民主生活给予肯定。胡玲莉在点评中指出党委保卫部(处)领导班子以高度的政治站位和深刻的思想觉悟认真组织开展本次民主生活会,会上的发言紧扣主题、准备充分、严肃认真,交流了思想、检视了问题、明确了方向,收到了红脸出汗、排毒治病的效果。她表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,希望党委保卫部(处)一是继续强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻学校第十五次党代会战略部署,推动校园安全治理的体系化、理论化,为走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献保卫力量;二是继续强化政治建设,推动全面从严治党走深走实,增强党支部的政治功能和组织功能,以高质量党建保障高水平安全;三是继续强化改革创新,用高质量整改回应师生期盼,推动安全教育做深做实,切实将大安全理念融入日常、深入人心、落地生根。

邵泽开代表领导班子做表态发言并提出整改要求。他表示,党委保卫部(处)领导班子将在学校党委的坚强领导下,以本次民主生活会为契机,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣推动更高水平平安校园建设,着力提升班子的凝聚力、战斗力、向心力,以时时放不下心的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责,努力防范应对各种风险挑战,为构建新安全格局开好局起好步。

本次民主生活会召开前党委保卫部(处)领导班子在学校第八督导组的全程指导下进行了认真准备:严格落实学校工作要求,研究制定工作方案,做好会务准备通过个人自学和集体研学相结合的方式,深入学习领会党的二十大精神,打牢思想基础;通过设置意见箱、发放意见函等形式广泛征求部(处)内党员干部和校内师生意见建议,领导班子成员扎实开展谈心谈话,结合本职工作深入查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,确保本次民主生活会开出高质量。