党委保卫部(处)召开暑期工作部署会

时间:2023-07-05 来源: 浏览次数:

7月4日下午,党委保卫部(处)召开暑期工作部署会,传达北京市安稳工作调度会和学校安全稳定工作会议精神和相关工作要求,对暑假期间校园安全稳定工作进行再强调、再部署。副部(处)长邵泽开(主持工作)主持会议,全体干部及保安中队、海安项目团队负责人参加会议。

会上,各科室负责人汇报了暑期待推进重点工作。各分管副处(部)长对相应科室的汇报内容进行了补充和总结,并就各科室在暑期工作中重创新、抓落实、提效能方面的任务举措提出了具体要求。

邵泽开传达了北京市和学校有关会议精神,并强调全体工作人员应认真学习领会有关工作要求,进一步提高政治站位,守住校园政治安全底线,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,确保各项安全稳定措施落实落细。

会议布置了暑期各项工作,要求认真做好主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关工作,确保主题教育不间断、各项任务有效落实。同时,要求全体工作人员毫不松懈做好假期校园安全管理各项工作,保持良好的工作状态,做到“召之即来、来之能战”,维护和巩固好校园安全稳定良好局面。会议强调,带班领导与值班人员应严守值班工作纪律,明确岗位责任,熟悉工作要求,科学应对并妥善处置应对各类突发紧急事件,按照学校规定及时做好信息报送等相关工作,确保联络畅通、反应迅速、措施得当。会议同时要求,严格落实离京人员请销假报备制度,注意行程安全和个人防护。