党委保卫部(处)党支部开展主题党日活动 深入学习领会党的二十大精神

时间:2022-11-11 来源:党委保卫部(处) 浏览次数:

11月10日上午,党委保卫部(处)党支部开展主题党日活动,深入学习领会党的二十大精神。党委保卫部(处)部(处)长、支部书记王小虎主持会议,支部全体党员参加。

会上,副部(处)长邵泽开领学10月31《光明日报》刊发的张东刚书记署名文章《深入贯彻科教兴国战略 为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑》他表示,文章通过四个“深刻理解”的逻辑脉络,深刻阐释了教育、科技、人才对实现中国式现代化的重要意义、“三位一体”的战略布局、贯彻科教兴国战略的实践路径以及新时代新征程中高校的历史使命等重要命题,是全校师生党员深入学习领会贯彻党的二十大报告的指导提纲和行动宣言。

随后,副部(处)长领学11月9日《学习时报》刊发的张东刚书记署名文章《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》他表示,文章分四个部分深入阐述了“六个坚持”的重要意义和丰富内涵,为全校师生党员深入领会“六个坚持”集中体现的马克思主义科学的思维方式、辩证的理论逻辑、整体的战略思考、清晰的秩序结构和亮丽的人民底色提供了透彻的学理阐释和明确的实践理路。

王小虎在学习总结发言中表示,习近平总书记在党的二十大报告中把教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的战略意义概括为“基础性、战略性支撑”,立意深远,意蕴深厚。我们要结合今天的学习材料,充分领会和深刻理解这一“根本定位”,全面把握高校作为哲学社会科学“五路大军”中的一支重要力量,在建设教育强国、科技强国、人才强国新征程中的历史责任和战略使命,并在此基础上深入认识高校党员干部的时代担当;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,坚持学思用贯通知信行统一,从实践中感悟党的创新理论的真理伟力,用党的二十大精神武装头脑、凝魂聚力,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以更高水平的平安校园为学校奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路做出新的贡献。

10月底,党委保卫部(处)党支部整理了党的二十大报告、大会重要决议、党章(修正案)、权威媒体报道等多类材料汇编成册印发至支部每位党员,引导支部党员全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句深读细读, 为支部深入推进系列学习活动打好基础。