党委保卫部(处)党支部开展“深入学习党章修正案”主题党日活动

时间:2022-12-20 来源: 浏览次数:

12月20日下午,党委保卫部(处)党支部以线上线下相结合的方式开展主题党日活动,深入学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。活动由党委保卫部(处)部(处)长王小虎主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

在会前个人自学的基础上,与会党员集体观看了央视“焦点访谈系列节目《奋斗 新的伟业》第十四期《新征程上党旗飘扬》,在专家学者和党的二十大代表的深入解读中,深刻理解“修改后的党章有哪些新变化?为什么做这些修改?这对踏上新征程的党和国家事业的发展具有什么样的意义?”等重要命题,深刻领会党章作为党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。

随后,支部党员结合自身工作实际,纷纷发表学习心得体会。大家一致表示,党章的一次次修改,体现党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色彰显中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。下一步要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在党章这一面光辉旗帜的引领下,发扬斗争精神,增强斗争本领,传承红色基因,坚守初心使命,为学校奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路而团结奋斗。

王小虎在总结发言中表示,党章的生命力在于执行,支部全体党员要将学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,继续深入学习领会和贯彻落实党的二十大精神。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋进新征程、勇担新使命、谋划新思路、落实新举措、展现新作为,努力建设更高水平的平安校园,以新安全格局保障学校“走新路、开新局、创一流”的新发展格局