保卫处(部)党支部举行主题党日活动 聚焦平安人大建设为党代会建言献策 学习传达学校新时代人才工作会议精神

时间:2022-04-16 来源:保卫处(部) 浏览次数:

4月13日下午,保卫处(部)党支部举行主题党日座谈会,以“建设更高水平平安人大”为主题开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动。会议由处(部)长、党支部书记王小虎主持,副处(部)长邵泽开、朱瑞和支部全体党员参加会议。

王小虎学校建言献策活动的意义和支部活动的主题要求进行了介绍表示学校第十五次党员代表大会是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,3月以来,支部聚焦学校“大学习大调研大讨论”的部署要求,积极引导每位党员参与到建言献策活动中来支部党员要进一步提高政治站位,深化思想认识,按照学校工作总体要求振奋精神、积极思考、主动参与;要把思想自觉和行动自觉有机结合起来,聚焦平安人大建设主责主业,讲实情、出实招、求实效。

与会党员立足自身岗位,锚定“十四五”期间平安人大建设目标,围绕安全体系建设、安全能力提升、安全意识和安全教育、应急预案和运行机制、队伍建设等方面积极建言献策,发言踊跃,讨论热烈,提出了20多条具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议支部将认真梳理本次座谈会意见建议,并继续广泛动员、凝聚共识、厉奋发,持续营造人人参与、问计于民的良好氛围。

会上,王小虎传达了学校人才工作会议精神他表示,学校新时代人才工作会议开启了学校人才工作的新篇章,支部全体党员要认真研读会议报告,树立“大人才观”,充分领会人才工作在学校全局工作中的重要意义,充分认识一流的管理和服务对一流人才建设的重要保障作用,履职尽责,担当作为,以优质高效的安全服务为学校人才工作提供支撑保障;同时,每位党员要对标高素质专业化的目标要求,继续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在学校三支队伍建设的新格局中迸发奋进活力。

会议还传达了学校近期疫情防控和校园安全工作部署会议精神,要求全体保卫干部要深刻认识近期做好疫情防控和确保校园安全稳定的极端重要性,按照学校党委总体部署,狠抓落实、全力以赴做好疫情防控和安全综合整治相关工作以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党员代表大会胜利召开。