党委保卫部(处)党支部赴通州新校区开展主题教育践学活动

时间:2023-07-13 来源: 浏览次数:

7月12日上午,党委保卫部(处)党支部赴设在通州新校区的中国人民大学主题党日活动中心开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想·以新安全格局保障新发展格局”主题教育践学活动。部(处)党支部书记、副部(处)长邵泽开,副部(处)长朱瑞及教职工代表、保安员骨干代表参加活动;新校区建设直属党支部书记王甫银讲解、党建先锋队成员参加活动。

在中国人民大学主题党日活动中心(全国高校首家主题党日活动中心)“学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神”专题展厅,支部党员重温了党创办人民大学、新时代新校园建设的经历,学习领会了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话和学校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践举措。

通州新校区规划建设展厅,支部党员认真学习了习近平总书记关于京津冀协同发展的重要论述精神、习近平总书记关于疏解北京非首都功能重要论述精神、习近平总书记关于北京城市副中心建设重要论述精神。

在城市副中心规划展厅,支部党员学习了北京城市副中心的规划部署、通州新校区建设的重大意义体会通州新校区建设的艰巨性和复杂性

“学习二十大 奋进新征程”“学习贯彻学校第十五次党代会主题教育专题展厅,支部党员深入学习党的二十大报告内容,深刻学习领会党的二十大精神深入学习未来五年以及建校百年奋斗目标深刻领会“走新路”的使命意义。

学习活动结束后,支部党员参观了社会与人口学院楼智慧教室样板间、教师工作室样板间、公共交流空间等。

主题党日活动结束后,双方围绕通州新校区平安校园建设安防技术、消防体系、交通管理等方面进行了交流研讨,就完善、细化相关工作方案和任务清单制定了下一步工作规划。大家一致表示,双方将加强沟通协调,密切协作配合,保障平安校园建设(一期)工程顺利开展。