安全有我  全力为你—学校安教团队深入本科新生宿舍送教上门

时间:2024-08-24 来源: 浏览次数:

8月23日学校本科生正式开学前,学校安全教育团队集体合力,为学校中关村校区品园一楼、品园六楼、知行二楼、知行五楼和东风七楼所有本科新生宿舍和公共洗手间等贴上了精心制作的反诈提示标语,同时与本科新生和新生家长们针对大学四年可能遇到的涉及安全的各类情况和问题进行面对面的交流和沟通。

新生家长和同学就学校对新生安全的重视和送教上门表示感谢。他们纷纷表示,在填报志愿时就知道人民大学是一所具有红色底蕴的安全大学;收到录取通知书后,又根据学校提示学习了专门的新生安全网课;现在学校又将安全教育送到宿舍,他们切切实实地感受到学校带来的安全感。现场老师鼓励同学们珍惜宝贵的大学时光,在提升自己的创新能力和综合素质的同时也提升自身的安全力。

下一步,学校安全教育团队将通过各种创意和互动的方式,让“安全知识”深入人心,守护同学们的校园生活,筑起一道安全的防线,全力为新生的学生、生活等多方面安全性保驾护航。