党委保卫部(处)党支部召开深入学习贯彻习近平文化思想专题学习会

时间:2023-10-11 来源: 浏览次数:

10月10日下午,党委保卫部(处)党支部召开了专题学习会,重点传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。党支部书记邵泽开主持会议,支部全体党员参加学习并交流学习收获与体会。

会议指出习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性习近平总书记从全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。

会议强调,“先化己,后化人”,做好校园安全稳定战线的宣传思想文化工作,支部党员应率先垂范,扭住安全文化建设这个核心命题和关键载体,以“强信心”为重点,秉承“安全是最大的民生”的工作理念,明确建设“平安校园”的工作主线、深入了解师生员工所思所、所需所困。围绕通州新校区平安校园配套建设、中关村校区技术赋能创安建设、安全教育实务研究、消防安全日常管理、校门预约动态管理、重要任务安全保障等主要工作,构建群防群治的校园安全治理共同体,教育引导师生员工主动激发创安意识,聚力营造安全有我、共建共享的良好校园氛围。

会议要求,“万里长天曾为界,百尺竿头自超越”,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。支部党员要全面加强理论武装,实现“校园安全全面安全的理念转换树立通过校园安全教育保证学生终身安全的教育理想结合校园实际,深入开展调查研究,感悟不同年级、不同专业、不同身份的师生员工对于校园秩序和校园安稳工作的思想认识逻辑,分类管理,分级响应,以靶向工作回应合理诉求的同时,师生员工“平安校园”共建中涵养总体国家安全观。

会上,支部还学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。与会党员纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,心怀“国之大者”,矢志“实干报国”,为建设教育强国作出新的更大贡献。

党委保卫部(处)党支部将继续深入学习贯彻习近平文化思想,学习宣传贯彻党的二十大精神、学校第十五次党代会精神,不断总结巩固第一批主题教育成果按照学校党委统一安排部署,聚焦“七个着力”,不断做强正面宣传巩固拓展传播矩阵持续做好舆论斗争推进安全保卫战线的宣传思想文化工作守正创新,铸牢保卫干部保障学校走好“新路”的坚强思想保证和强大精神力量。