检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

工作动态

保卫处从严落实北京市六项规定,全面排查聚集性疫情风险

时间:2020-02-29 来源:


2月27日,北京市通报了一起在京事业单位保洁员带病上班导致10人感染新冠肺炎的案例。当天,北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布了关于加强对各单位后勤物业人员防控新冠肺炎疫情工作的通知。通知明确了六条新规2月27日下午,朱信凯副校长专程到西门执勤岗位检查保卫处相关要求及措施的落实情况,专门询问了保卫处传达“北京市聚集疫情实例”的情况,并要求保卫处全面落实北京市相关规定要求。在前期工作的基础上,保卫处立即行动,再排查,再整改,全面消除疫情隐患。

一、严格落实主体责任。全处加强对教职工及保安队员的管理,逐一联系,逐一确定每个人所在位置、身体情况、行动轨迹,并保持通信畅通,多次召开视频会议,传达学校相关要求。同时加强对保安队员的管理,切实落实管理主体责任。

二、严格落实请销假制度,已请假离校人员一律不得返校,校内队员未经许可严禁出校,同时校内队员每日两次体温检测,并做好记录并上报学校,体温异常者须反复测量三次,有异常或感觉身体不适、发热、干咳者及时上报,不得隐瞒或带病上岗。

三、对保安员住宿区进行全面摸底排查在现有条件下安排队员尽可能分散居住,同时保证消毒用品、用具的供应,每日两次做好宿舍卫生、消毒工作,开窗通风,确保室内空气流通每个住宿区指定责任人,确保住宿区环境卫生干净整洁。目前安保人员集体宿舍基本满足人均不低于5平米,基本住在有窗的宿舍,且在走廊里通过加装轴流风机等措施进一步加强空气流通。

四、全面加强自我防护措施。情防控以来,保卫处切实落实学校的工作要求,多次对保安员强调加强自身防护,采取必要的防护措施,每日通过微信群等多种渠道强调:无论生活、工作,自身防护都是第一要务。我们为每位队员提供足量的口罩,为门岗执勤人员配备了防护服,护目镜,口罩,消毒液,酒精,洗手液等防护用具和消毒用品,在工作过程中注意和工作对象保持距离,定时对岗位进行消毒,下岗后立即洗手,同时积极协调校医院为大家提供了中成药饮品、姜汤饮品,确保大家身体健康。

五、根据各岗位队员的实际情况,结合学校现有条件,合理安排住宿区,尽可能分散居住,分散用餐,不要互串宿舍,互相交流时佩戴口罩,避免交叉感染。

六、通过微信公众号、微信群、口头传达等多种宣传途径使每位人员了解新冠肺炎的相关症状及传播方式,提高自我防范意识,要求一旦出现体温异常、发热、干咳等症状第一时间上报,并立即隔离要求身在外地的工作人员就地待命,确需回京的须在学校批准,保证交通工具安全的情况下严格居家隔离观察14天要求外地保安队员未经批准不得返京,同时提示大家减少外出或聚会,避免到人员密集的公共场所,避免交叉感染。

校门是学校防控的第一道岗,其重要性不言而喻。自疫情防控以来,保卫处领导和广大干部保安队员一直坚守在疫情防控的最前线当前疫情防控关键阶段,聚集性疫情防控形势更是严峻,处将再接再厉,严格落实学校提出的各项工作要求,提高警惕,切实做好本职工作,为学校疫情防控工作恪尽职守