党委保卫部(处)党支部开展主题党日活动

时间:2023-06-30 来源: 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神。6月29日中午,党委保卫部(处)党支部开展主题党日活动,组织支部党员及保安员骨干参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。

主题展共分为“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”“锚定目标 擘画蓝图”三个板块,从“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”“造就‘复兴栋梁、强国先锋’”“扎根中国大地,坚守‘独树一帜’”“打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地”“传承红色基因”“让世界更好读懂中国”等方面展示了一年来学校学习宣传贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神以及扎实推进中国特色、世界一流大学建设的工作举措和重要成果,展望了学校今后5年和到2037年事业发展的奋斗目标和战略规划。

党员干部纷纷表示,主题展明确了我校在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题下一步,要持续结合主题教育,以高度的政治责任感和历史使命感学习贯彻习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神,把着力点聚焦到坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上,聚焦到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到坚定不移做好学校安全稳定工作上,切实保障学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。